강릉시농업기술센터(소장 김재근)는 향토음식 계승·보급 인력 양성 및 전통식문화 계승발전을 위해 운영하고 있는 강원향토음식아카데미와 강릉전통음식학교의 2020년 하반기 교육생을 모집한다.

강원향토아카데미(강릉향토음식 기초과정)은 강릉향토음식(솔담상차림 외) 보급을 위한 이론·실습교육으로 교육기간은 오는 9월 3일부터 10월 23일이며 기간 중 매주 2회(목, 금 14:00~17:00) 씩 총 13회로 진행된다. 모집 대상은 강릉시민 및 외식업종사자 등이고 오는 10일(월)부터 20명 방문접수받는다.

아울러, 강릉시민을 대상으로 한 강릉전통음식학교 하반기 교육 수강생 66명을 11일(화) 9시부터 온라인으로 충원 모집한다. 특히, 올해 처음으로 개설한 푸드카빙반은 상반기에 기초과정을 진행하였고 하반기에는 자격증 취득을 목표로 하는 전문과정을 운영할 계획이다.

세부교육과정 및 자세한 사항은 강릉시농업기술센터 홈페이지를 참고하거나 강릉시농업기술센터 유통지원과 농산물가공담당(☎660-3154, 3137)으로 문의하면 된다.

저작권자 © 강릉뉴스 무단전재 및 재배포 금지